Химик РТУ МИРЭА порекомендовал отслеживать влажность для предотвращения порчи сухих продуктов

25 июня 2024

О том, как продлить срок хранения продуктов, «Газете.Ru» рассказал к.х.н., доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

«Всегда используйте герметичные контейнеры и пакеты zip-lock, чтобы ограничить контакт пищи с воздухом и замедлить окислительные процессы. Поддерживайте правильный температурный режим: в холодильнике 0...-4°C, в морозильной камере — около -18°C. Храните овощи и фрукты в специальных отсеках с регулируемой влажностью. Применяйте натуральные консерванты, такие как лимонный сок, уксусы и соль, которые обладают антисептическими свойствами и продлевают срок хранения. Проверяйте сроки годности, чтобы успеть использовать те продукты, которые скоро их утратят. Отслеживайте влажность для предотвращения порчи сухих продуктов и размножения в них насекомых. В последнем случае можно подстраховаться безопасными пищевыми осушителями», — объяснил эксперт.

Подробности — здесь


Возврат к списку