Большинство готовых блюд нельзя хранить в холодильнике дольше пары дней, и даже при этом важно соблюдать условия хранения, рассказал «Ленте.ру» доцент кафедры неорганической химии имени А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов. При этом, по его словам, есть и некоторые продукты-долгожители.
«Нарезанные сыры и колбасы лучше всего хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или помещённые в герметичный контейнер: это помогает сохранить их свежесть и предотвращает высыхание. Срок хранения составляет около пяти-семи дней, — рассказал эксперт. — А вот майонезные салаты, даже помещённые в контейнеры и в холодильник, рекомендуется употребить в течение суток после приготовления».
Мясные и рыбные блюда, по словам Дорохова, важно хранить отдельно от других продуктов, особенно если они содержат соус или маринад. Важно также избегать контакта этих блюд с пластиком или алюминием, которые влияют на вкус пищи.
© 2025 МИРЭА - Российский технологический университет
Все права на материалы сайта mirea.ru принадлежат РТУ МИРЭА. Правила использования сайта.