24 марта и 18 апреля в РТУ МИРЭА состоялась серия мастер-классов по теме «Спектрофотометрическое определение содержания железа в виноградном соке». Ведущим мастер-классов выступил ассистент кафедры аналитической химии И.П. Алимарина, куратор группы ХХБО-05-24 Сергей Александрович Курбаткин. Участниками мастер-классов стали студенты 1-го курса бакалавриата из групп ХХБО-03-24, ХХБО-04-24, ХХБО-05-24.
Железо является важным микроэлементом, входящим в состав многих плодов и фруктовых соков. Для определения железа используются различные инструментальные методы анализа, одним из которых является спектрофотомерия.
В рамках мастер-класса ребята:
Все участники получили необходимые знания и навыки для работы в химической лаборатории.
Администрация ИТХТ имени М.В. Ломоносова благодарит Сергея Александровича Курбаткина за организацию и проведение мастер-классов!
© 2025 МИРЭА - Российский технологический университет
Все права на материалы сайта mirea.ru принадлежат РТУ МИРЭА. Правила использования сайта.